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FCPE écoles Le Teich 33
5 octobre 2011

Un pas de plus pour en finir avec la « malbouffe » à l’école

 

Communiqué de presse du 3 octobre 2011

 

 aliment_58

 

Enfin ! Depuis bientôt quatre ans, la FCPE réclamait la publication

 

d’un décret d’application sur la qualité nutritionnelle des repas

 

servis en restauration scolaire. Le texte a enfin été promulgué

 

dimanche 2 octobre et est d’application immédiate pour les

 

services de restauration de plus de 80 couverts par jour en

 

moyenne sur l’année.

 

Ces règles visent notamment à assurer une alimentation

 

diversifiée, une limitation des produits gras, une plus grande

 

offre de fruits, légumes et produits laitiers, et une fréquence de

 

présentation des plats. L’eau et le pain devront être mis à

 

disposition à volonté et le sel et les sauces oubliés de la table…

 

Même si elle déplore qu’il ait fallu autant de temps pour que

 

mesures de bon sens soient prises, la FCPE se félicite qu’enfin ces

 

dispositions de prévention en termes de santé publique pour

 

lutter contre la « malbouffe » et l’obésité de l’enfant, soient

 

rendues obligatoires pour les quelque six millions d’élèves qui

 

fréquentent chaque année les restaurants scolaires.

 

La patience et la ténacité ont finalement eu raison des

 

lobbys économiques !

 

L’implication de la FCPE pour une restauration de qualité et

 

ouverte à tous continue ! C’est localement, avec les élus de la

 

FCPE en conseil d’école, que la bataille se mènera désormais.

 


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